Latte di Soia

Il latte di soia è una bevanda naturale estratta dai semi di soia ed è naturalmente priva di lattosio e di colesterolo.
I fagioli gialli di soia hanno un elevato potere nutrizionale, anche se inferiore a quello del latte vaccino, risultano essere molto più digeribili a causa della mancanza delle caseine tipiche dei latti di origine animale.

Ciò che mi ha spinto a prendere in considerazione il latte di soia è in realtà una scelta etica e salutista

Ingredienti:
200 gr di semi gialli di soia bio ( lasciati in ammollo per almeno 10 ore)
2,5 l di acqua

Fate scaldare l’acqua quasi a bollitura, sciacquate i semi e metteteli nel robot da cucina con un paio di mestoli di acqua calda e frullate per bene fino ad ottenere una specie di poltiglia.
Versate la poltiglia nell’acqua e fate bollire dolcemente, rimestando ogni tanto, per 15 minuti.
Spegnete e aspettate che il tutto si raffreddi. Prendete un colino a trama fitta e filtrate il latte.
Nel colino resterà l’okara ( che dovete spremere per bene) che è possibile riutilizzare per molte ricette.
Imbottigliate il vostro latte e mettetelo in frigo. Si conserverà per una settimana.

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